МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АНЖЕРО-СУДЖЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
«ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА №39 С ПРИОРИТЕНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ»
Председатель ПК Заведующая МБДОУ «ДСОВ №39»
___________Диордица Э.В. _____________ /Домасева Т.Н.
Протокол №________
От «_____»_______20_____г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОДСОБНЫЙ РАБОЧИЙ ПО КУХНЕ
1. Общие положения
1.1. Настоящая инструкция разработана на основе Федерального Закона от
19.06.2000г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», Закона «Об основах охраны труда в Российского Федерации» — от 17.07.99г. № 181-ФЗ , «Кодекса Законов о труде Российской Федерации», «Положения о детском саде», «Устава МБДОУ «ДСОВ
№ 39», «Правил внутреннего трудового распорядка», «Коллективного договора», «Санитарных правил устройства и содержания детских дошкольных учреждений» от 20.03.1985г. № 3231-85, Письма Минпроса РСФСР от 28.12.1984г. № 285-М «О работе круглосуточных групп».
1.2. Подсобный рабочий по кухне принимается на работу и освобождается от занимаемой
должности заведующей детского сада.
2. Должностные
обязанности
отвечает за чистоту и порядок по кухне, в овощехранилищах, перебирает зелень,.
плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси;
доставляет овощи из овощехранилища;
осуществляет первичную обработку овощей;
заполняет котлы водой;
чистит и моет посуду, ванны, пол;
вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока, моет
оборудование, инвентарь;
собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место;
в летний период обеспечивает детей питьевой водой;
должна знать основы гигиены, выполнять санитарные и противопожарные правила,
правила ТБ;
своевременно проходит медосмотр;
должна знать «Правила внутреннего трудового распорядка».
3. Права
Подсобная рабочая по кухни имеет право:
на отпуск, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего
времени - 28 календарных дней;
на социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных
установленные законом случаях;
на вознаграждение за добросовестный труд;
на прохождение бесплатного медицинского осмотра;
на обед —30 мин.;
на ознакомление и предоставление ему возможности принимать участие в
рассмотрении вопросов по условиям труда на его рабочем месте;
имеет право на спец.одежду — косынки, фартуки, перчатки, халаты.
4. Ответственность
4.1. несет ответственность за выполнение санитарных и гигиенических правил на пищеблоке;
4.2. за порядок в овощехранилищах - переборку овощей;
4.3. за нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда;
4.4. привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях предусмотренных
административным законодательством;5. Взаимоотношения. Связи по должности
взаимодействует с поваром, завхозом, медицинской сестрой, заведующей детского сада;
работает в режиме 40 час рабочей недели (пятидневка).