Согласовано: Утверждаю: Председатель ПК Заведующий МБДОУ «ДСОВ№39» Диордица Э.В ____________ Домасёва Т.Н__________ Протокол№_________ «_____» ___________2012г
Должностная инструкция кладовщика
Введена в действие «10» января 2012г Приказом №3/1 от 10.01.2012г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КЛАДОВЩИКА.
1. Общее положение.
1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарификационно-квалификационной характеристики, утверждена постановлением Минтруда РФ на осонове правила трудового распорядка, коллективного договора, Устава МБДОУ «ДСОВ№39», При составлении также учтены рекомендации об организации службы охраны труда в организации, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 08.02.2002г. №14; Положение о распределении обязанностей руководителей, работников образовательных учреждений по охране труда приказ ДОАКО от 20.09.2001г.
1.2. К самостоятельной работе кладовщик допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
1.3. Кладовщик принимается на работу и освобождается от занимаемой должности заведующим детским садом.
2. Кладовщик должен знать.
2.1. Сортимент и ассортимент хранящихся продуктов.
2.2. Способы хранения продуктов от порчи.
2.3. Правила противопожарной безопасности.
2.4. Правила техники безопасности.
3. Должностные обязанности.
3.1. Несет полную материальную ответственность за продукты питания.
3.2. Отвечает за своевременную реализацию продуктов питания.
3.3. Регулярно перебирает овощи.
3.4. Выдает продукты работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке и под роспись.
3.5. Участвует в составлении меню-раскладки, обеспечивает необходимый набор продуктов на 10 дней.
3.6. Отвечает за соблюдение норм расхода продуктов на одного ребенка.
3.7. Получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов.
3.8. Следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного хранения.
3.9. Следит за санитарным состоянием ладовых, технического оборудования и тары.
3.10. Своевременно сдает на базы возвратную тару.
3.11. Ведет документацию по учету продуктов, регулярно представляет ее на подпись руководителю ДОУ.
4. Права.
4.1. Бесплатное прохождение медицинского осмотра.
4.2. На отпуск обеспечиваемый установлением предельной продолжительностью рабочего времени 28 календарных дней.
4.3. На вознаграждение за добросовестный труд.
4.4. На ознакомление и представлении ему возможности принимать участие в рассмотрение вопросов по условиям труда на его рабочем месте.
5. Ответственность.
5.1. Кладовщик имеет материальную ответственность за продукты, хранящиеся в кладовой, овощи в овощехранилище.
5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил; привлекается к административной ответственности в порядке и в случае, предусмотренном административным законодательством.
6.Взаимоотношения. Связи по должности.
6.1. Кладовщик ДОУ взаимодействует с заведующим ДОУ, завхозом, старшей медсестрой.
6.2. Кладовщик работает в режиме нормированного дня с 8:00 до 14:30 при пятидневной недели. Обед с 12:30 до 13:00.
С инструкцией ознакомлена: Дата:________________ ______________ ____________ (подпись) (Ф.И.О.)